Сковороды Вок и сковороды гриль купить в интернет магазине

Сковороды Вок и сковороды гриль. Преимущества специализированной посуды

Мода на здоровое питание как-то незаметно, но очень уверенно вошла в нашу жизнь. Готовить вкусную и полезную еду старается каждая хозяйка, тем более что активная пропаганда на

телевидении и в интернете этому только способствует. А уж как усердствуют производители бытовой техники, соблазняя своих покупателей новыми видами кухонных приспособлений и посуды. Одно из таких последний изобретений – сковорода гриль. С ее помощью можно быстро и без лишних хлопот делать множество блюд из мяса и овощей.

Отличие гриль-сковороды от обычной заключается в особой форме внутренней поверхности, имитирующей решетку, а также довольно толстом дне. Благодаря этому секрету продукты мгновенно прожариваются, но не пригорают, плюс ко всему – весь жир стекает в желобки, испаряясь в процессе готовки. Еда практически не соприкасается с дном сковородки, поэтому масла или вообще не требуется, или достаточно взбрызнуть ингредиенты всего пару каплями. Лучшей основой для гриля считается чугун – тут без вариантов. Если уж решились на покупку, то лучше отдать предпочтение проверенным временем и качественным материалам.

Еще один «новичок» на современном рынке посуды – сковорода вок. Будучи невероятно популярной в Азии, наши домашние кулинары только начинают с ней знакомиться. Ее необычное конусовидное дно имеет важное функциональное значение. Благодаря такой форме еду удобно переворачивать и равномерно проготавливать. Результат будет зависеть и от сноровки  кулинара – чем проворнее еда «перемещается» снизу наверх, тем быстрее еда доходит до кондиции. Кстати, в воке можно не только жарить, но и использовать его для тушения, копчения и даже приготовления первых блюд.

432d3ab7c6b10cf9ec8b1e7f9527ce6c

Выбирая сковороду такого плана, обращайте внимание на наличие второй ручки. Желательно, чтобы она была сделана из материала, не нагревающегося в процессе жарки. Само же основание, как правило, изготавливается из углеродистой стали либо чугуна. Достоинством первого сплава металла является легкость и относительно недорогая цена, зато во втором случае – вы получите гарантированную антипригарную поверхность и отличную теплоотдачу. Если вы любите удивлять своих домашних и друзей необычными блюдами, то вам необходимо иметь такие сковороды в своем арсенале. Каким сковородкам отдать предпочтение, решение сугубо индивидуальное, но в любом случае – эксперименты всегда окупятся с лихвой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>