Архивы рубрики: Продукты питания

Как решать проблему непереносимости?

Как решать проблему непереносимости?В боль­шин­ст­ве слу­ча­ев спра­вить­ся с не­пе­ре­но­си­мо­с­тью лак­то­зы не так уж и слож­но.
Пить и есть мо­ло­ко и мо­лоч­ные про­дук­ты не­боль­ши­ми пор­ци­я­ми. В этом слу­чае да­же не­зна­чи­тель­ное ко­ли­че­ст­во фер­мен­та лак­та­за су­ме­ет вы­пол­нить свою ра­бо­ту, и по­сту­пив­шая лак­то­за не ус­пе­ет до­ста­вить вам не­при­ят­но­с­ти.
На­чав с ма­ло­го, по­сте­пен­но уве­ли­чи­вать пор­ции мо­ло­ка и мо­лоч­ных про­дук­тов. Сле­дить за сво­и­ми ощу­ще­ни­я­ми. Оп­ре­де­лить тот ми­ни­мум лак­то­зы, ко­то­рый не вы­зы­ва­ет симп­то­мов не­пе­ре­но­си­мо­с­ти.

Как есть хитрые блюда

Некоторые известные блюда, в том числе деликатесные, едят совершенно определенным образом. К сожалению, многие из нас могут сталкнуться с определенными трудностями в этой области. Давайте поговорим о том, как правильно есть артишоки, спаржу, устрицы, омаров и некоторые другие деликатесы?
Как есть хитрые блюда
Артишоки
Их обычно подают с соусом из растопленного сливочного масла или с холодной приправой, основу которой составляют растительное масло с винным уксусом или лимонным соком. Отрывайте по одному листу, держа их за острый конец, макайте мягкую белую часть в соус/приправу и соскребайте зубами вкусную мягкую белую основу.

Идеальные продукты для женского здоровья

Любите вкусно есть и неотразимо выглядеть? Совместить эти два желания помогут продукты, которые делают нас умнее, стройнее и сильнее.Идеальные продукты для женского здоровья
Мы собрали 10 абсолютных чемпионов по пользе для женского здоровья: от укрепляющих кости до природных энергетиков, от сжигающих жир до натуральных лекарств от болезней. И еще 20 продуктов, которые принесут массу пользы и вашему самочувствию, и вашей внешности.
Идеальные продукты для женского здоровья
Аляскинский лосось
В тихоокеанском лососе содержится огромный запас двух видов omega-3 кислот, включая DHA – жирную кислоту, совершенно необходимую во время беременности.

Как правильно варить овощи?

Закинуть овощи в кипящую воду – самый простой способ приготовления, но он не самый верный. Чтобы овощи сохранили свои полезные элементы следует делать следующее:Как правильно варить овощи?
1. Зеленые овощи следует варить недолго и лучше на пару. Если приходится варить их в воде, запускать их надо в кипящую воду, таким образом ценная аскорбиновая кислота подвергнется меньшему разрушению. Речь идет о спарже, стручковой фасоли и стручках гороха, шпинате и др.
2. Желтые и оранжевые овощи отличает высокое содержание каротина. Стоит их переварить, и весь каротин уйдет в воду (об этом «сообщит» изменившийся цвет воды – она станет ярко-желтой).

Золотые правила японской диеты

Причиной того, что в последнее время японская диета стала пользоваться всеобщим вниманием, является тот факт, что японцы лидируют по продолжительности жизни, меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Вот это и привлекло внимание ученых и диетологов к японскому стилю питания. Итак, давайте поговорим о некоторых правилах японской диеты.
Золотые правила японской диеты

Правило маленьких порций

Разница между порциями, которые привыкли съедать русские и японцы, так же очевидна, как преимущества пищевых ограничений для здоровья и долголетия. Вот как прокомментировал эту гастрономическую ситуацию наш соотечественник Д.

Диета для ленивых

Если вы по-прежнему не уверены в необходимости истязать свое тело диетами или просто не в состоянии ограничить себя в приеме пищи, начните с яблочного уксуса.
Диета для ленивых
Употребление яблочного укуса, конечно, вряд ли можно назвать диетой, поскольку есть можно все, и количество пищи не ограничено. Яблочный уксус не является главным ингредиентом питания, а скорее, его дополнением. При соблюдении уксусной диеты необходимо в 1 стакан воды добавить 1 ст. л. яблочного уксуса и принимать эту смесь каждый раз за полчаса до еды, или в другом варианте — 2 раза в день, утром натощак и вечером, перед сном.

Жгучий перец, хрен, горчица

Не сжигает, а лечит

Однажды мне случилось попасть на обед к давнему знакомому, много лет страдавшему язвой желудка. Когда подали суп, то, к моему изумлению, хозяин положил себе в тарелку чуть ли не полную чайную ложку молотого красного перца. “Что ты делаешь! — вскричал я в ужасе. — А как же язва?” “Благодаря красному перцу я забыл, что такое язва, — усмехнулся хозяин, — да и астма моя, не то чтобы совсем прошла, но вполне позволяет жить”. И действительно, всего несколько лет назад у него от любого запаха, от духоты, даже просто от пребывания в деревянном доме сразу начинался астматический приступ.

Добрая сила юной крапивы

Добрая сила юной крапивыВот и при­шла ра­до­ст­ная по­ра, ког­да стало тепло, а на сол­неч­ном при­пе­ке, у за­бо­ров са­дов и пар­ков по­яви­лись неж­ные рост­ки мо­ло­дой кра­пи­вы. При­ро­да ще­д­ро де­лит­ся с на­ми пер­вы­ми, са­мы­ми цен­ны­ми ви­та­ми­на­ми — толь­ко со­би­рай, не ле­нись! И сей­час, в мае, са­мое вре­мя под­кор­мить се­бя “жи­вы­ми” ви­та­ми­на­ми. Ве­сен­ние по­бе­ги кра­пи­вы не­о­быч­но бо­га­ты ас­кор­би­но­вой кис­ло­той — в ли­с­ть­ях кра­пи­вы ее в 2 ра­за боль­ше, чем в чер­ной смо­ро­ди­не, по ко­ли­че­ст­ву ка­ро­ти­на кра­пи­ва пре­вос­хо­дит мор­ковь, а ви­та­ми­ном К ли­с­точ­ки кра­пи­вы бо­га­че шпи­на­та и ка­пу­с­ты.

Как снизить риск болезни Альцгеймера

Благотворное влияние чая

Как снизить риск болезни АльцгеймераБри­танские ученые ус­та­но­ви­ли, что ре­гу­лярное по­треб­ле­ние чая способно за­медлить разви­тие БА, хоть и не явля­ет­ся ле­карст­вом от это­го не­ду­га в полном смыс­ле. Как за­явил Эд Окелло из Нью­каслского универси­те­та, “чай спосо­бен стать до­полни­тель­ным оружи­ем для борь­бы с БА”. Уче­ные счита­ют, что черные и зе­ле­ные чайные сборы ве­дут (и не бе­зу­спешно) борь­бу с энзи­ма­ми, ко­то­рые разру­ша­ют хи­ми­че­ские свя­зи, служа­щие своеоб­разны­ми “по­слан­ни­ка­ми” в мозгу че­ло­ве­ка. Уче­ные от­ме­ча­ют, что по­ло­жи­тель­ным эффектом об­ла­да­ют как черный, так и зе­ле­ный чай.

Железо в дефиците

Для полноценного функционирования нашего организма наряду с кальцием, фосфором, калием, магнием, необходимо железо. Железо участвует в процессах кроветворения, в создании гемоглобина, без него ткани мозга и желез внутренней секреции не могут быть обеспечены кислородом. Но железа нам всегда не хватает!
И это странно, потому что железо содержится во всем, что мы едим. Кроме того, оно почти не выделяется. Его суточная потеря с мочой всего 0,02-0,8 мг. Да и потребность организма в нем не так уж велика.

Почему мы ощущаем недостаток железа?

Обычно человек теряет кровь, а с ней и железо во время хирургических вмешательств и при любом другом виде кровотечения (носовом, язвенном, почечном, при ранении и т.д.).