Архивы рубрики: Продукты питания

Пища, продлевающая жизнь

Пища, продлевающая жизньУченые, посвятившие себя науке о питании, открывают в обычных продуктах свойства, помогающие бороться с болезнями и продлевать жизнь! В то время как одни заняты лабораторными исследованиями, другие пытаются установить возможную связь между пищей, свойственной для представителей различных культур, и уровнем распространенности таких жизненно-опасных болезней, как рак и заболевания сердца и сосудов. Их открытия помогут продлить нашу жизнь и сделать наше меню более интернациональным.

Пей вино и все пройдет…;

Некоторые исследователи относят защищенность от сердечных недугов на счет вина.

Присмотримся к капусте

Капуста занимает одно из лидирующих мест по содержанию кальция, витаминов А и C, но какое место она занимает в списке покупаемых вами продуктов? Согласно опросу, проведенному журналом Natural Health, 87% читателей считает, что у приготовленной капусты неприятный запах. “Запах появляется в результате кипячения”, — говорит Джо Швокс, автор книги Аn Apple a Day: The Myths, Misconceptions, and Truths About the Foods We Eat (Неправильное представление о продуктах, которые мы едим). Еще одна причина не кипятить — капуста лишается почти всех глюкозинолатов (которые в настоящее время исследуются на антираковые свойства).

Полезные свойства черной смородины

Известно, что черная смородина — это концентрат витаминов, в которых нуждается наш организм.Полезные свойства черной смородины
Чем полезна черная смородина?
Употребление ягод черной смородины укрепляет иммунитет. Изобилие витамина С сохраняется даже в замороженных ягодах. Присутствует в них и витамин P, сочетание данных витаминов способствует профилактике и лечению атеросклероза.
В составе черной смородины присутствуют углеводы, пектиновые вещества, клетчатка. Минеральные вещества: калий, марганец, железо, медь, цинк. Органические вещества. Витамины группы: В, Р, Е, К, С.Помимо этого, черная смородина обладает мочегонным и противовоспалительным действием, благодаря дубильным веществам и эфирным маслам.

Понижаем калории — разнообразим вкус

И снова праздники. В?апреле отмечают Пасху и Песах. О ди­е­те обыч­но вспо­ми­на­ют по­сле пра­зд­ни­ков. Вкус­ная еда про­пор­ци­о­наль­но свя­за­на с ко­ли­че­ст­вом ка­ло­рий, ко­то­рые мы не­ус­тан­но счи­та­ем. Что же де­лать? На­вер­ное, при­шло вре­мя по­ду­мать о ка­ло­ри­ях пе­ред пра­зд­ни­ка­ми. Это не зна­чит, что мы за­бу­дем о на­ших лю­би­мых блю­дах. Но, ду­мая о здо­ро­вье, мы долж­ны по­ду­мать о но­вых ре­цеп­тах. Как по­ка­зы­ва­ют ис­сле­до­ва­ния, жен­щи­нам, ко­то­рые при­вык­ли хо­зяй­ни­чать на кух­не, труд­нее со­че­тать тра­ди­ци­он­ную еду и со­вре­мен­ные тре­бо­ва­ния кра­со­ты.

Лакомые ножки

Что такое лягушки? Ни рыба, ни мясо. У многих любителей экзотической кухни промежуточное положение земноводных на эволюционной шкале вызывает повышенное слюноотделение, ибо они символ кулинарного изыска и составная имиджа известной своей утонченностью нации. Ковыряя зубочисткой в зубах после тарелки лягушачьих бедрышек, приятно думать про себя, что, мол, коли я лягушатинкой лакомлюсь, значит и понятие о тонкостях жизни имею.
Лакомые ножки
Раз в году Франция с особенным размахом обсасывает лягушечьи ножки в городке Виттель, что на северо-востоке страны. 354 дня в году Виттель известен своими минеральными водами.

Лакомое топливо

Лакомое топливоСовременные соки из пакетов и бутылок, как бы они ни хвастались своей натуральностью, все-таки изготовлены с использованием концентратов и проходят серьезную технологическую обработку, после которой мало что остается от естественных ферментов и витаминов, поэтому синтетические добавки в них неизбежны. И только свежевыжатые соки полностью сохраняют все полезные вещества, витамины и ферменты фруктов и овощей.

Антицеллюлитен и безупречно свеж

Свежие соки чрезвычайно богаты ценной нативной клетчаткой — растительным энтеросорбентом, помогающим удалять из организма токсины и соли тяжелых металлов, которые откладываются в жировых клетках и целлюлитных зонах и хранятся там очень долго, отравляя организм.

Луковая семья — 325 родственников

Хотите, верьте — хотите, нет, но в луковую семью, действительно, входит 325 родственников. Правда, наиболее часто в кулинарии мы используем лишь 6 разновидностей лука.
Луковая семья — 325 родственников
Этот овощ разделяется на 2 категории: репчатый лук (“сухой”), имеющий бумагообразную внешнюю шелуху, и зеленый лук, имеющий на конце луковицу. Репчатый лук разделяется на лук для хранения — он плотный, крепкий, продается круглый год и имеет сильный запах (подержите его в морозилке 20 минут, чтобы было меньше слез) — и сладкий, как, например, испанские луковички, а также крупные луковицы с мягким вкусом.

Магия свежих трав

Использование трав – это простой способ подчеркнуть вкус блюда, придать ему тонкую изысканность, при этом без увеличения калорий или жира. Не уверены, с чего начать? Попробуйте добавить базилик и майоран в ваш любимый томатный соус или натрите курицу смесью тимьяна и розмарина, прежде чем приступить к жарке. Такие травы, как кинза и мята отлично будут звучать в салате в азиатском стиле. Поэкспериментируйте с несколькими травами одновременно, пока не найдете те, которые вам нравятся.
Магия свежих трав
Базилик
Никакая другая трава не воплощает так вкус лета, как базилик. Он великолепно сочетается с помидорами, а также всеми видами овощных салатов.

Луковая шелуха — источник целительного кверцетина

Прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху, подумайте: стоит ли?
Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда бы так не поступали!
У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.

Медленно и со смаком

Медленно и со смакомФранцузы не особо сентиментальны в отношении того, что они едят, но любят, чтобы еда отправлялась к ним в глотку счастливая. Еще бы — ей предстоит быть съеденной такими тонкими ценителями! Поэтому с рекламных плакатов и упаковки не сходят смеющиеся коровы, улыбающиеся поросята и подмигивающая рыба. На въезде в Буассей, что недалеко от Лиможа, красуется дорожный знак с изображением улитки, радостно машущей своими рожками. Значит, будем есть эскарго!
По­пу­ляр­ность ули­точ­ной яр­мар­ки в Бу­ас­сей рас­тет с каж­дым го­дом. “Ка­кая связь меж­ду ва­шим то­ва­ром и улит­ка­ми?” — по­ин­те­ре­со­вал­ся я у боль­ше­ро­то­го че­ло­ве­ка в ко­с­тю­ме и ба­боч­ке, ко­то­рый ко­ман­до­вал груз­чи­ка­ми, раз­гру­жав­ши­ми ги­гант­скую фу­ру с ма­т­ра­са­ми.