Архивы рубрики: Правильное питание

Что такое пищевая непереносимость?

Что такое пищевая непереносимость?

 

Что такое пищевая непереносимость?

 

 

Казалось бы, на земле существует огромное количество вкусных и полезных продуктов, но, к сожалению, для некоторых людей они могут быть потенциально опасны. Пищевая непереносимость является весьма распространенным недугом, который часто путают с аллергией. В отличие от аллергии у пищевой непереносимости представлены другие механизмы развития, поэтому она вызывает массу дискомфорта своему носителю.

3 супа, которые помогут эффективно сжигать жир

3 супа, которые помогут эффективно сжигать жир

Если ты хочешь сесть на очищающую диету, включающую в себя только эти супы, нужно помнить, что ее продолжительность не должна превышать 7 дней. С другой стороны, можешь включить эти супы и в свой обычный рацион. 0 Поделились Супы, помогающие сжигать жир, готовятся на базе свежих овощей. Они приобрели широкую популярность из-за того, что помогают быстро сбросить вес.

Уменьшают ли пробиотики риск простуды и гриппа?

Уменьшают ли пробиотики риск простуды и гриппа?

 

Уменьшают ли пробиотики риск простуды и гриппа?

 

 

Пробиотики – это полезные микроорганизмы, аналогичные «дружественным» бактериям, живущим в нашем кишечнике. Ученые считают, что в организме каждого человека живет от 1 до 2,26 кг бактерий. Антибиотики работают, убивая как дружественные, так и недружественные бактерии. Пробиотики же добавляют хорошие бактерии в организм человека, которые вытесняют плохие бактерии и являются секретным оружием для борьбы с симптомами простуды и гриппа.

Здоровье пищеварительной системы

Здоровье пищеварительной системы

 

Здоровье пищеварительной системы

 

К здоровью пищеварительной системы нужно относиться серьезно, потому что без ее надлежащего функционирования вы никогда не получите те питательные вещества, которые необходимы организму и проблемы со здоровьем будут только увеличиваться. Тем не менее, напряженный образ жизни заставляет нас сознательно или бессознательно игнорировать рекомендации врачей и усугублять проблемы со здоровьем.

Брекеты: преимущества и недостатки

Брекеты: преимущества и недостатки

 

Брекеты: преимущества и недостатки

 

Красивая улыбка и ровные зубы редко достаются сами собой: стоматологи утверждают, что только у 15–20% людей нет подобных проблем. К счастью, медицинская наука не стоит на месте: в настоящее время на вооружении стоматологов-ортодонтов имеются разнообразные корректирующие устройства. Брекеты — самые популярные ортодонтические системы, позволяющие эффективно исправить многие досадные аномалии строения зубов и челюстей у детей и взрослых. Однако зачастую далекие от медицины люди скептически относятся к этим устройствам: называют их «железками», опасаются за разрушение зубов или же просто считают, что брекеты — пустая трата денег. Так ли это на самом деле?

Вздутие живота? Попробуйте этот отвар из овса

Вздутие живота? Попробуйте этот отвар из овса

Кроме того, что овес помогает нам контролировать вес, он может быть очень эффективным средством в борьбе с различными проблемами пищеварения: от вздутия живота до замедленной работы кишечника. 0 Поделились Если вас беспокоит вздутие живота, есть целый ряд натуральных средств, к которым можно обратиться. Таких, например, как различные отвары.

Астигматизм глаз

Астигматизм глаз

 

Астигматизм

 

Астигматизм — одна из разновидностей патологии зрения, связанная с нарушением конфигурации роговицы или хрусталика. Астигматизм является сложным для коррекции заболеванием, однако современные медицинские технологии в большинстве случаев справляются с этой задачей.

Как правильно выбрать контактные линзы

Как правильно выбрать контактные линзы

 

Как правильно выбрать контактные линзы

 

Контактные линзы — замечательное изобретение человечества. Благодаря линзам миллионы людей, страдающих аномалиями зрения, могут жить полноценной жизнью, практически не замечая своего заболевания. Однако, чтобы ношение контактных линз было гладким, необходимо правильно подобрать их и соблюдать простые, но важные правила использования этих миниатюрных устройств.

Польза японской кухни

В нашей стране люди настолько увлечены японской кухней, что это стало не перестает удивлять самих японцев. Эта популярность исходит из диетической пользы, входящих в состав блюд ингредиентов. В продукты входят в основном растительные белки, а животного жира и белков очень мало – это отличительная особенность японской кухни. Практически не встретить в японской еде топленое масло или сливочное, нет в ней и животных жиров. Рыбные бульоны, овощные применяются для готовки супа. В японской кухне не применяется термообработка при приготовлении зелени или овощей – что позволяет сохранять в блюдах свежесть и все витамины.

Отличные блюда из японской кухни, и уже такие любимые в нашей стране, – тануки, суши, роллы Филадельфия от 200 рублей в Суши Вок Пермь. В суши добавляют продукты, которые так полезны взрослым людям и детям. Сегодня суши стали особо популярными, так как не обязательно ехать куда-то за ними. Можно заказать их с доставкой домой к определенному времени. И просто поужинать в свое удовольствие.

Некоторый список самых полезных и употребляемых продуктов в японской кухне:

1. Рис. Этот продукт очень богат клетчаткой, в нем много углеводов, именно рис благоприятно действует на пищеварение, жизненный тонус, рис насыщает организм энергией. Кроме того рис содержит белки, тиамин, железо и ниацин.

2. Свежая рыба снижает риск возникновения сердечно-сосудистых приступов. Помимо того, именно в рыбе так много белков.

3. Соевые продукты также снижают риск развития сердечных заболеваний и содержат так много белка. Соя и тофу и продукты из них – основные составляющие японской диеты. Соя обогащает организм белками.

4. Гречневая мука и пшеничная способствуют хорошему пищеварению. Из этих видов муки японцы делают свою популярную японскую лапшу. Такая мука намного полезнее обыкновенной

5. Кстати говоря, если использовать японскую диету, то снизится возможность переедания, благодаря маленьким порциям блюд. Традиционная порция в японской кухне это меньше половины порции обычного европейца.

6. Потребление китайского чая Улун или просто настоящего зеленого чая – это очень большая польза для всего организма. Потому как это очень сильный антиокислитель. Чаще всего его потребляют утром и вечером.

7. Сегодня так ой популярностью пользуются у японцев грибы – наиболее популярные еноки и шитаке. В этих видах грибах очень много витамина С, белка, кальция. Они применяются чаще всего в салатах и при приготовлении супов.

Морские водоросли также применяют при готовке супов, салата, при тушении мяса. Их используют для суши и роллов. Водоросли содержат много кальция, железа, магния, йода и других элементов. Все эти микроэлементы нам просто необходимы для нормального функционирования организма.

Стремление к совершенству

Стремление к совершенству

 

 

 

Стремление к совершенству — признак совершенства

 

 

 

Красивая фигура, волосы, сияющие блеском, позитивное настроение и как следствие — здоровое потомство — части пазла, из которого состоит счастье для современной женщины. Это не миф, а ежедневная работа над собой, результаты которой будут, как говориться «налицо».