3 супа, которые помогут эффективно сжигать жир

3 супа, которые помогут эффективно сжигать жир

Если ты хочешь сесть на очищающую диету, включающую в себя только эти супы, нужно помнить, что ее продолжительность не должна превышать 7 дней. С другой стороны, можешь включить эти супы и в свой обычный рацион. 0 Поделились Супы, помогающие сжигать жир, готовятся на базе свежих овощей. Они приобрели широкую популярность из-за того, что помогают быстро сбросить вес.

Считается, что можно сбросить от 3 до 6 килограммов, если на протяжении семи дней питаться только этими супами.

При этом важно помнить о том, что не рекомендуется следовать этой диете более одной недели. В этом случае возникает риск появления дефицита питательных веществ.

Сегодня нам хотелось бы поделиться с тобой рецептами супов, которые помогают сжигать жир. Обязательно попробуй включить их в свой рацион.

1. Овощной суп для сжигания жиров

Первый из предложенных рецептов включает в себя овощи с высоким содержанием антиоксидантов и других питательных веществ.

Этот суп рекомендуется есть людям во время эпидемии гриппа и простуды. Он довольно питателен и способен помочь нашему организму быстрее справиться с этими заболеваниями.

Ингредиенты

  • 6 томатов, очищенных от кожуры
  • 6 больших луковиц
  • 2 красных перца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 капуста среднего размера
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Нарежь овощи небольшими кусочками.
  • Положи ингредиенты в кастрюлю с водой, доведи ее до кипения и продолжай варить в течение 30 минут.
  • Добавь соль и перец по вкусу.

2. Суп из тыквы, цветной капусты и кокосового молока

Другой суп, позволяющий сжигать жир, имеет нежную кремовую консистенцию. Все это благодаря кокосовому молоку.

Овощи, которые используются при приготовлении этого блюда, содержат большое количество воды и минералов.

Этот суп отлично подходит тем из нас, кто хочет сбросить вес, не отказываясь при этом от вкусной еды.

Ингредиенты

  • 2 столовых ложки масла (32 г.)
  • 1 цветная капуста
  • 1 столовая ложка кинзы (10 г.)
  • 1,5 стакана мелко нарубленной моркови (170 г.)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалот (55 г.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 стакана тыквенного пюре (420 г.)
  • концентрированный овощной бульон
  • 1 стакан воды (250 мл.)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Нагрей духовку до 200 градусов.
  • Выложи цветную капусту на поднос для запекания. Добавь 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец и половину кинзы.
  • Поставь цветную капусту в духовку на 30-35 минут. При этом ее необходимо один раз перевернуть, чтобы она могла равномерно запечься со всех сторон.
  • Возьми большую кастрюлю и нагрей небольшое количество оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавь лук-шалот, морковь и оставшуюся кинзу.
  • Продолжай поджаривать овощи 3-5 минут до тех пор, пока они не станут мягкими, постоянно перемешивая их.
  • Добавь чеснок и продолжай готовить овощи ещё 1 минуту. Чеснок должен стать золотистым.
  • Добавь кокосовое молоко и доведи суп до кипения.
  • Когда он закипит, необходимо уменьшить огонь и варить суп ещё 5 минут.
  • После этого нужно добавить в кастрюлю тыквенное пюре, концентрированный овощной бульон и 1 стакан воды.
  • Продолжай варить суп на медленном огне и проверь, хватает ли ему соли и перца.
  • Когда цветная капуста будет готова, разлей готовый суп по тарелкам и добавь в каждую из них по половинке капусты.
  • Можешь украсить блюдо несколькими листиками кинзы.

3. Суп из моркови и имбиря

Нам приходилось довольно часто рассказывать о полезных свойствах имбиря. Существует множество способов использования имбирного корня в кулинарии.

Если ты ни разу не использовала имбирь и не знаешь, что из него приготовить, мы рекомендуем тебе начать с этого супа, помогающего сжигать жир.

Вот увидишь, этот рецепт не только вкусный, но и довольно простой и экономичный.

Ингредиенты

  • 1/2 средней тыквы
  • 2 столовых ложки оливкового масла (32 г.)
  • 1 мелко нарубленная луковица
  • 3 зубчика чеснока (при желании можешь измельчить их в прессе)
  • 1 литр воды
  • 3 1/4 стакана мелко нарубленной очищенной моркови (440 г.)
  • 1 кусочек свежего имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного тонкими кружочками
  • Соль, перец и порошок корицы по вкусу

Приготовление

  • Нагрей духовку до 175 градусов.
  • Выложи на смазанный маслом поднос для запекания тыкву, порезанную на кусочки. Перед этим не забудь удалить из неё семена.
  • Запекай тыкву в течение 30-40 минут до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Когда готовая тыква остынет, собери ее мякоть при помощи большой ложки. Кожа тыквы тебе не понадобится.
  • Возьми большую кастрюлю, добавь немного оливкового масла и нагрей его на среднем огне.
  • Добавь мелко нарубленные лук и чеснок. Поджаривай их до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • Затем добавь воды, тыкву, морковь и имбирь.
  • Продолжай готовить суп ещё 20 минут до тех пор, пока морковь и имбирь не станут мягкими.
  • Если ты хочешь получить суп-пюре, можешь измельчить готовые ингредиенты в блендере. Если суп тебе кажется слишком густым, можешь разбавить его кипящей водой.
  • Наконец, добавь в готовый суп приправы по вкусу: соль, перец и корицу.

Как ты успела заметить, существует большое количество различных рецептов супов, способных сжигать жир. Они довольно простые, а их приготовление не отнимет у тебя много времени.

А самое главное, что все эти рецепты очень полезны.

  • Помни о том, что если ты хочешь следовать этой диете, ее продолжительность не должна превышать 7 дней.
  • По истечении этого срока рекомендуется вновь вернуться к сбалансированному питанию.
  • Если тебе хотелось бы повторить эту диету, необходимо выждать несколько месяцев.
  • Если ты хочешь, чтобы эти супы стали постоянной частью твоего рациона, очень важно разнообразить его другими видами пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *