Особенности красивых платьев

Наряд дамы всегда является источником ее вдохновения — выбирая образ, мы выбираем настроение. Успешность женщины напрямую зависит от того, как она выглядит, ведь удачно подобранная одежда придает дополнительную уверенность.

Платье стало универсальным предметом гардероба, вокруг него вращаются украшения, обувь, сумочки и шарфики. Оно диктует высоту каблука, цвет колготок и форму шляпки.

Вместе с модными экспертами от интернет-магазина BrandWomen.ru совершим краткую экскурсию в мир моды, чтобы, принимая решение о покупке этого предмета гардероба, не ошибиться с выбором.

Краткий исторический экскурс

Платье многие века не было атрибутом исключительно женским — его носили как дамы, так и мужчины. Прообразом стал древнеегипетский калазирис, который по сути был длинной рубашкой. Женскимоно становится с 9-10 века, когда массовое распространение получила христианская религия, четко разделяющая роли полов в обществе.

Долгое время наряд женщины состоял из двух туник, одеваемых друг на друга. Нижняя выполняла функцию белья и шилась из белых льняных или шелковых тканей. Разделения на лиф и юбку не было, талию подчеркивал шнур или ремешок. Современем женская одежда становится показателем принадлежности к тому или иному сословию.

Средневековая глобализация внесла коррективы в историю эволюции гардероба. Используются новые красители для ткани (индиго, пурпур). Добыча китового уса позволяет затягивать дам в корсеты. С появлением швейных машинок красивые платья становятся более доступными.С 30-х годов прошлого века подол укорачивается с каждым десятилетием, революционные 60-е рождают мини.

Современная мода, как никогда, демократична, каждый новый сезон расставляет новые акценты. Дизайнеры не диктуют, они предлагают сделать каждой женщине свой выбор, тем более, что выбирать действительно есть из чего — агрессивные кожаные наряды, милый горошек и гламурный велюр.

Современные модные тенденции

Лидирующие позиции в сезоне 2017-2018 занимает прозрачность. Широко используется кружево и сетка. Christian Dior и Fendi предлагают офисные варианты из полупрозрачного шифона и органзы.

Адаптировать полуобнаженность к условиям сибирского климата Тюмени поможет не уступающая позиций многослойность. Смелые эксперименты с фактурой и сочетанием тканей (шерсть-кружево) рождают легкие, но вместе с тем комфортные теплые образы.

На пике популярности асимметрия, которая иногда выглядит революционно. При выборе такой модели руководствуемся вкусоми чувством меры.

В моду снова входят красивые платья из бархата, который в сочетании с женственностью буквально творит фурор. Он идеально выглядит ввечерних нарядах, но у Antonio Marras разработали луки в стиле casual, которые можно использовать в повседневной жизни.

Настоящий переворот произвел Карл Лагерфельд, который представил осенне-зимнюю коллекцию из теплых плотных тканей, кожи и меха. Отсутствие вычурного декора, более чем скромный крой, акцент переносится исключительно на комфорт и практичность.Этой зимой любая дама Тюмени сможет почувствовать себя снежной королевой.

Касательно длины ограничений нет, по-прежнему руководствуемся исключительно уместностью и особенностями фигуры. Фасоны тяготеют к свободному крою, они не сковывают движений и идеальны в повседневной жизни.

Актуальны платья в клетку, возвращаются анималистические принты — да, леопард и тигр больше не считаются пошлыми. Такой рисунок неплохо сочетается с плотными зимними тканями.

Совершаем выбор правильно

Многие девушки не отличаются легкостью принятия решений. Сделать правильный выбор при покупке одежды помогут советы модных экспертов:

  • В первую очередь, красивые платья — это подходящие именно вам модели с учетом уместности и сезонности. Образ, создаваемый манекенщицей на подиуме, это всего лишь красивая картинка, его нужно адаптировать под себя.
  • Выбирая базовую вещь гардеробадля повседневной носки, вы никогда не ошибетесь, если предпочтете классику — футляр (он же карандаш) подходит практически всем, разница состоит в нюансах покроя.
  • Учитывайте рос и особенности фигуры. Чем выше рост, тем ниже подол, и наоборот. Девушка невысокого роста в макси и балетках выглядит не пропорционально. Главная эстетическая задача одежды состоит в уравновешивании силуэта и максимальном приближении егок форме песочных часов. Воланы и жабо — табу для дам с Т-образной фигурой, им идеально подойдет трапециевидный фасон.
  • Внимательно читайте ярлычок, ткань должна быть максимально натуральной. Без синтетических волокон ткань быстро сминается и не имеет эластичных свойств, но их содержание не должно превышать 10-15%.

Знание этих советов помогает максимальноупростить процесс покупки. И не забывайте, что красотаиз роскошной категории, а роскошь, как говорила Коко Шанель, «это когда изнанка также красива, как и лицо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *