Автокресла детские Concord

Рождение малыша – событие радостное и волнующее для каждой семьи. Ведь дети – это самое дорогое в жизни каждого человека. Холя и лелея маленьких сорванцов, их родители безустанно заботятся о безопасности своих чад. И касается это не только прогулок с малышами на улице и контроля их действий дома.

Передвигаясь на улицах родного города или поехав на дачу, в гости на собственных автомобилях, заботливые родители прежде всего думают о том, как обеспечить максимальную надежность и комфорт своим детям во время поездки. А потому все чаще на дорогах нашей страны встречаются автомобили, в которых установлены автокресла для детей concord на задних или переднем сидениях.
И это очень неплохо, а даже наоборот, весьма правильно. Если и вы когда-нибудь озадачитесь выбором и покупкой детского автокресла, вам следует иметь в виду, что эта группа товаров дюже разнообразна. Основные характеристики, на которые стоит обратить внимание, приведены ниже.
• Уровень надежности и безопасности, который определяется результативными показателями краш – тестов, проведенных независимыми экспертами.
• Простота и легкость эксплуатации.
• Степень комфортности.
• Соответствие европейским стандартам безопасности (ECE R44/03 либо ECE R44/04) или российскому ГОСТ 41.44-2005.
• Тип крепления сидения.
• Род установки детского автомобильного кресла.
• Обивочный материал детского автокресла.
В настоящее время автокресла детские производятся во многих странах мира. Экспортируются они и из Японии, Германии, Франции, Голландии и Испании. Кто является лучшим производителем – вопрос весьма сложный и спорный, ведь как говорят, на вкус и цвет товарища нет. Не подвергается сомнению лишь одно – каждой детской возрастной (а подчас весовой) категории – своя группа автомобильных кресел. А потому и существует определенная градация автокресел. Предлагаю ознакомиться с ней.
Детские автокресла Concord группы 0 предназначены для перевозки самых маленьких детишек, вес которых не превышает 10 кг. Отличительной чертой этой группы детских автомобильных сидений является то, что спинка кресла раскладывается плашмя, принимая горизонтальное положение. А это, согласитесь, очень удобно, если ребенок еще не умеет сидеть. В автомобиле такое автокресло Concord следует размещать горизонтально по отношению к водительскому и пассажирским сидениям. Однако длительные поездки с грудничками, уложенными в такое автомобильное сидение, все-таки не рекомендуются. Связано это с тем, что детский организм еще формируется и укрепляется. Кстати, наличие внутренних ремешков и дополнительной защиты, обрамляющей голову ребенка, крайне желательно в креслах группы 0.
Автокресла группы 0+ созданы для малышей, весящих не больше, чем 13 кг. Сидения этой группы, впрочем, как и предыдущей, имеют внутренние ремни, застегивающиеся при помощи пряжки. Ремни, удерживающие ребенка в автокресле, не должны быть узкими и «врезаться» в тело малыша. В областях плеч и шеи на ремнях обязательно должны находиться мягкие накладки. Пряжка, скрепляющая ремни, должна быть очень прочной и открываться особым «замысловатым» образом, так, чтобы детские пальчики не смогли «взломать» замок. Автомобильные сидения группы 0+ оснащены регулирующим устройством, при помощи которого спинка автокресла приподнимается, а ребенок находится уже не в горизонтальном, а в полулежащем положении.
Автокресла Concord группы 1-2, посмотреть которые можно тут http://www.babyzone.ru/catalog/autokreslo/concord/, рассчитаны на малышей «средней весовой категории» — 9-18 кг. При помощи надежных креплений сидения этой группы четко фиксируются в салоне машины по ходу ее движения. Кресла группы 1-2 все также оборудованы внутренними ремнями, но в отличие от первых вышеперечисленных групп, имеют подголовник, а спинка сидения регулируется, за счет чего маленький хозяин автокресла может находиться в удобном ему положении. И это деталь немаловажная, учитывая то, что в дороге дети могут и поспать, и поиграть, а позы-то все время разные.
Автокресла группы 3 предназначены для детей весом 15-36 кг. Устанавливаются такие кресла параллельно водительскому сидению. Автомобильные кресла этой группы весьма своеобразны. Они не имеют спинки, но при этом такое их устройство не исключает возможности правильного расположения ремней безопасности на плече ребенка.
Дети растут, растут быстро… А потому, и автомобильные сидения становятся со временем «малы». Для того чтобы понять, «вырос» ли ребенок из своей автолюльки, совсем не обязательно дожидаться момента, когда он не сможет туда поместиться. Показателем того, что пора ехать за «обновкой» является положение головы по отношению к верхнему краю спинки – если она выступает за его уровень, значит, предстоит новая трата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>