Архивы дней: 19.11.2017

Вера в целительство

Вера в целительство

 

 

Вера в целительство

 

 

Причина, по которой онкологические больные и их родственники обращаются к целителям, экстрасенсам и прочим шарлатанам – это страх, мешающий реально оценить ситуацию и найти рациональное решение. Люди готовы довериться разного рода обманщикам из страха перед операцией, болезненной и имеющей побочные эффекты терапией, и это вполне объяснимо – ради того, чтобы выжить, им придется пожертвовать качеством жизни.

Настоящая любовь: найти того единственного человека, с которым даже скучать будет весело

Настоящая любовь: найти того единственного человека, с которым даже скучать будет весело

От своей половинки мы ждем соучастия и понимания с первого взгляда. Настоящая любовь осветит даже самые темные будни. 0 Поделились Истинная любовь может основываться только на здоровых отношениях без взаимных манипуляций и обид.

Психоматика сахорного диабета

Психоматика сахорного диабета

 

 

Психоматика сахорного диабета

 

 

 

Считается, что название болезни «диабет» ввел в медицину римский врач Аретиус (II век н.э.). Он так описывал симптомы и протекание болезни: «Диабет ужасен, он растворяет плоть и конечности. Больные беспрестанно пьют и выделяют воду непрерывным потоком. Их жизнь коротка и мучительна, а жажда неутолима». Диабет в переводе с греческого означает истечение, соответственно, сахарный диабет означает потерю организмом сахара. Во времена, когда жил Аретиус, болезни диагностировались по внешним признакам, а лечение определялось возрастом пациента и степенью тяжести заболевания. Так, если диабетом заболевал ребенок (обычно это первый тип диабета, инсулинозависимый), то болезнь протекала быстро и лечению не подлежала – больной был обречен. Если же взрослый человек заболевал диабетом второго типа (инсулиннезависимым), то ему назначалось лечение, которое, в основном состояло из диеты, физических упражнений и фитотерапии (тонизирующие и иммуностимулирующие отвары из трав).