Архивы дней: 03.11.2017

Изжога, диарея и вздутие живота? Виной всему бактерии!

Изжога, диарея и вздутие живота? Виной всему бактерии!

Бактерии H. Pylori могут находиться в организме любого человека, просто когда они в состоянии покоя, мы не замечаем никаких симптомов. В противном же случае с ними можно справиться, придерживаясь соответствующего питания. 0 Поделились На самом деле сначала очень трудно поверить в то, что такой малюсенький микроорганизм может причинить столько вреда людям. Речь, конечно же, идет о бактерии Helicobacter Pylori (хеликобактер пилори). Она была открыта и описана в 1983 году и привлекает к себе внимание своей вирулентностью (ядовитостью, патогенностью) во время заражения организма здорового человека. То есть независимо от того, каким было наше состояние, простого контакта рук уже будет достаточно для того, чтобы бактерии Helicobacter Pylori мгновенно попали на слизистые оболочки нашего желудка или двенадцатиперстной кишки и создали, таким образом, сильнейший дискомфорт.

Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения

 

Лазерная коррекция зрения

 

Люди с плохим зрением в повседневной жизни сталкиваются с множеством неудобств. Носители очков жалуются на хрупкость этого устройства, запотевание стекол в холодное и дождливое время года, да и всегда существует риск просто-напросто забыть очки дома и остаться один на один с «расплывающимся» миром. Линзы требуют особого ухода, иногда раздражают глаза, имеют противопоказания в виде конъюнктивита, который так и норовит испортить жизнь при любом ОРЗ. К счастью, современные «очкарики» имеют возможность избавиться от подобных проблем с помощью лазерной коррекции зрения.

5 продуктов, которые стоит выбрать на завтрак, если у вас артрит

5 продуктов, которые стоит выбрать на завтрак, если у вас артрит

Завтрак является идеальным приемом пищи для того, чтобы добавить в рацион продукты питания, способные не только обеспечить наш организм необходимыми питательными веществами, но и помочь уменьшить воспаление, вызванное артритом. 0 Поделились Артрит — это очень распространенное заболевание, возможно, даже слишком. И тем не менее, мы его не до конца «понимаем». При слове «артрит» у нас перед глазами возникают картины припухших и скрюченных пальцев рук.

Катаракта — причины, симтомы и лечение

Катаракта — причины, симтомы и лечение

 

Катаракта

 

Катаракта — одно из распространенных, особенно в пожилом и старческом возрасте, заболеваний глаз. Суть патологического процесса заключается в помутнении хрусталика — главной светопреломляющей структуры глаза, биологической линзы, фокусирующей лучи на сетчатке глаза.

Временная нетрудоспособность учащегося — справка 095у

Современная жизнь обладает множеством событий, даже обычная поездка до места учебы подразумевает встречу с тысячами незнакомых лиц, которые также, добираются до работы, учебы, или просто наслаждаются прогулкой на свежем воздухе. Однако, встреча с этим огромным количеством людей в значительной мере повышает шанс заразиться множеством заболеваний и от этого никто не защищен. Даже своевременная вакцинация населения не способна в полной мере обезопасить от вирусной заразы, либо каким-нибудь инфекционным заболеванием.

Таким образом, возникает необходимость проведения курса лечения и посещение образовательного учреждения становится невозможным. Однако, после окончательного выздоровления, требуется необходимый документ, доказывающий полное восстановление здоровье. В данном случае необходимо получить справку 095, которая является медицинским документом, свидетельствующий о временной потере трудоспособности учащегося. При этом справка 095у выдается для любого учащегося, как студентам высших учебных заведений, технических и профессиональных лицеев, а также лицам проходящим обучение в школьном образовательном учреждении и дошкольных организациях.

Тем самым, получение справки 095у является достаточно распространенным явлением, с которым сталкиваются родители хотя бы один раз, таким образом необходимо иметь представление об её оформлении и получении. Медицинская справка формы 095у может быть выдана в государственном медицинском учреждении, непосредственно при посещении терапевта или же педиатра. После произведенного медицинского осмотра, врач составляет заключение, однако, может и потребовать получения дополнительного наблюдения, повторной сдачи анализов, а также других диагностических процедур, к примеру рентгенографии легких.

Однако, наличие справки может не всегда говорить о прошествии какого-либо заболевания или инфекции, в современном мире многие студенты практикуют получение освобождения от посещения занятий именно благодаря справке 095у. Причины этому могут быть разные, кто-то пытается закрыть долги в университете, другим необходима хоть какая-то подработка, которая не будет грозить отчислением из учебного заведения.

Мерзнут руки или ноги? Активизируй кровообращение с помощью наших рецептов!

Мерзнут руки или ноги? Активизируй кровообращение с помощью наших рецептов!

Чаще всего от отеков и озноба страдают ноги и ступни. Помочь им можно с помощью правильного питания и противоспалительных препаратов. 0 Поделились Ощущение холода в руках и ногах — это явный симптом того, что твое кровообращение нарушено. Такое состояние чаще всего сопровождается воспалением и может усугубляться со временем. 

Снижение слуха

Снижение слуха

 

Снижение слуха

 

Снижение слуха (тугоухость) — одна из частых причин обращения к ЛОР-врачу. Однако по мнению специалистов, к отоларингологу обращается не более 20% лиц пожилого возраста, имеющих проблемы со слухом. Тем не менее помощь врача может существенно улучшить качество жизни пациентов: кроме затруднения коммуникации с людьми выраженная тугоухость ведет к серьезному ухудшению адаптации в обществе и снижению интеллекта, обусловленному изменением нагрузки на определенные доли головного мозга.