Архивы дней: 07.10.2017

Домашние методы избавления от заложенности придаточных пазух носа

Домашние методы избавления от заложенности придаточных пазух носа

Заложенность придаточных пазух носа может быть вызвана множеством факторов — от погоды до общего состояния здоровья. 0 Поделились Воспаление и заложенность придаточных пазух носа могут возникнуть на фоне сильно простуды или гриппа, при контакте с определенными видами бактерий или при обострении аллергии на пыль, пыльцу или животных, в числе прочего.

Контактные линзы

Самым популярным и проверенным средством для коррекции зрения уже давно являются контактные линзы. На сегодняшний день их ассортимент очень богат. В зависимости от характеристик линз, оптические они или технические, от их дизайна, а также материалов, из которых они изготавливаются и образуется множество вариантов выбора этого товара. Кроме этого у каждого типа линз свои методы по уходу за ними, а также основные направления использования их.

Перед покупкой такого аксессуара, нужно определиться с тем, для чего потребовалось приобрести контактные линзы. Если вы точно знаете, что у вас имеют место какие-либо дефекты зрения, есть дальнозоркость или близорукость, а также какие-то другие возможные аномалии, то тут уже стоит задуматься о коррегирующих линзах. Контактные линзы — это по сути те же самые очки, только они не имеют оправы и материалом для их изготовления служит не стекло, а особые виды полимеров. Самые первые параметры, которые нужно учитывать при покупке линз — это их оптические характеристики.

Самое важное в конструкции такой линзы — это оптическая зона, которая находится в центральной части пластинки линзы. Эта зона как раз и имеет определенную оптическую силу, единицами измерения которой являются диоптрии. Кроме этого оптическая зона имеет свой уникальный дизайн, особую форму, исходя из геометрии. Эта форма и влияет на качество вашего зрения при ношении данного аксессуара. Есть еще один обязательный момент. Часть линзы, которая имеет непосредственный контакт с плоскостью глазного яблока, должна максимально точно повторять его форму для достижения достаточно плотного контакта поверхностей. Именно поэтому изготавливать или приобретать такие аксессуары необходимо лишь у проверенных специалистов. Просмотреть ассортимент контактных линз можно тут.

Еще одним, достаточно важным для здоровья человека, носящего линзы, параметром является факт кислородопроницаемости. Роговица глаза обязательно должна снабжаться необходимым количеством кислорода в течение времени, когда носятся линзы. Пренебрежение этим параметром может привести к ужасным последствиям для зрения. Очень важно также, чтобы изготавливались линзы только из качественных материалов. 

Контактные линзы можно разделить на два типа — это жесткие и мягкие варианты. Эти различные типы применяются соответственно для разных типов коррекции. Основным отличием жестких линз от мягких является низкая кислородопроницаемость жестких. Привыкать к ним труднее, поэтому всегда лучше начинать с мягкого варианта.  Здоровья вам!

Жизнь без привкуса табака

Жизнь без привкуса табака

 

Жизнь без привкуса табака

 

 

 

Конечно, тема курения настолько «заезжена», что очень многим просто надоело говорить на эту тему. А всё дело в том, что множество статей и публикаций написано не то, чтобы без души, а просто с потолка. К примеру, я лично знаю человека, который размещал на сайте статьи о том, как быстро он бросил курить, при этом, данная личность никогда в жизни даже в руки сигарету не брала. Вполне естественно, что такие статьи будут правильными в общих чертах (которые и без того знает каждый курильщик), а сама суть проблемы затронута не будет, потому как, автор никогда в жизни не курил и не имеет даже лёгкого представления о том, как человеку хочется закурить.

4 средства на основе трав, которые помогут уменьшить варикоз и сосудистые сеточки

4 средства на основе трав, которые помогут уменьшить варикоз и сосудистые сеточки

0 Поделились Проблемы с кровообращением часто сопровождаются варикозным расширением вен и появлением сосудистых сеточек. Это вызвано ослаблением стенок вен в ногах, в результате чего кровь уже не может так же легко вернуться обратно к сердцу.

Как я бросал курить

Как я бросал курить

 

 

Как я бросал курить

 

 

Приобрел я этого компаньона еще в детстве, когда мне было 5 лет. Вначале я считал себя взрослее благодаря ему. Но со временем стал понимать, что он вовсе не друг мне. На протяжении всей жизни он досаждал мне, портил мое здоровье и мои отношения с окружающими. Став взрослее я хотел избавиться от него, но это было не так просто как хотелось. Он продолжал навязывать мне свою «дружбу». О ком идет речь? Это злостная привычка, с которой я никак не мог покончить — курение. Надеюсь, что мой опыт может помочь другим.

Точка фэн-фу: воздействие льдом для укрепления здоровья!

Точка фэн-фу: воздействие льдом для укрепления здоровья!

0 Поделились В традиционной китайской медицине человеческое тело рассматривается как определенная энергетическая система.

Бросаем курить

Бросаем курить

 

 

 

Бросаем курить

 

 

 

Бросить курить довольно непросто, но вполне реально. Все зависит от человека. Хотя человек, который дорожит своим здоровьем, скорее всего, никогда не станет тратить время на курение. Такого человека не нужно переубеждать в том, что курить вредно, что сигареты, и сигаретный дым причиняют иногда непоправимый вред здоровью.