Архивы дней: 06.08.2017

Формирование зож ребенка

Формирование зож ребенка

 

 

Формирование основ здорового образа жизни в сознании ребенка

 

 

Всем известно, что здоровье человека зависит от нескольких факторов: от экологической обстановки в месте его проживания, от наследственных факторов и от отношения человека к самому себе. Так вот, от отношения человека к самому себе здоровье зависит в большей степени, чем от всех других факторов вместе взятых. Логично, что ответственное отношение к своему организму формируется с раннего детства. Ребенок на этапе роста и умственного развития впитывает информация как губка. И большое значение имеет воспитание в сознании ребенка основ здорового образа жизни.

Архив

Натуральные средства для очищения почек

Почки — это жизненно важный орган, необходимый для нашего существования. Среди их функций особо стоит отметить очищение крови и поддержание в ней необходимого баланса…

Боль в груди у женщин: 7 возможных причин

Многие женщины успешно побороли рак молочной железы и продолжают жить нормальной жизнью. Боль в груди не всегда связана с наличием онкологии, но стоит внимательно прислушаться к…

Постельное белье: натуральные ткани и идеальные расцветки

251775421061049

Спокойный и комфортный сон – важная составляющая здоровья и долголетия человека. Но полноценный отдых невозможен без удобной кровати и приятного на ощупь пастельного белья.

Производители простыней и наволочек учитывают все пожелания потребителей. Огромное разнообразие пастельных комплектов представлено торговой маркой артпостель, преимущества этой качественной продукции давно оценили российские домохозяйки.
Какие ткани используются при пошиве белья? Важная информация для потребителей поможет разобраться в ярком многообразии текстильного мира:
Сатин – это натуральный хлопок. Волокна обрабатывают специальным образом до гладкой шелковистой структуры, в ткацкой мастерской их скручивают в 2 нити для прочности и износостойкости. В итоге получается гладкая и приятная для кожи поверхность. Натуральный материал абсолютно безопасен для здоровья, он гипоаллергенный и не электризуется, потому что в нем нет синтетики. Идеально подходит для пошива белья, пижам, детской и взрослой одежды.
Поплин – ткань из смешанных волокон. Для его изготовления используют натуральные нити хлопка, шерсти, шелка и мизерный процент синтетических материалов. Ткут из волокон разной толщины, благодаря чему ткань получается рельефная, плотная и приятная к телу. Главные преимущества поплина в его износостойкости и неприхотливости. Он практически не мнется, легко стирается и гладится, повсеместно используется в обиходе.
Шелк – ткань из натуральных природных нитей. Гладкая и прохладная на ощупь, она идеально подходит для пошива летних постельных комплектов. В состав редко включают синтетические нити, сам материал невероятно прочный и износостойкий. У шелковых тканей есть природное свойство регулировать температуру и впитывать лишнюю влагу, они выделяются своей красотой и приятным натуральным блеском.
Только качественные безопасные материалы используются для пошива постельного белья. Они отличаются практичностью и долговечностью, а от хозяйки требуют минимального ухода — сушки на ярком солнышке и под прохладным ветерком.

Самомассаж: помоги себе сам!

Самомассаж: помоги себе сам!

 

 

Самомассаж: помоги себе сам!

 

Массаж любят многие. В одних случаях он тонизирует, в других – расслабляет или помогает устранить боль и скованность. Несомненно, лучший массаж – это массаж, проведенный настоящим мастером. Но так ли часто мы можем позволить себе посетить массажный кабинет? Это потребует и времени, и денег. Однако любой человек может научиться самомассажу – не нужно никуда идти, оплачивать достаточно дорогую услугу, к тому же провести самомассаж можно практически в любое время и в любом месте – даже на работе.

Правильная осанка – основа здоровья

Правильная осанка – основа здоровья

 

 

 

Правильная осанка – основа здоровья

 

 

Каждый знает, что осанка формируется с детства. Но не каждый это понимает. Всех нас родители заставляли сидеть прямо, а мы всё – равно садились так, как считали удобно, а правильно или нет – даже не задумывались об этом. А в итоге получали искривление позвоночника. Позвоночник может быть поврежден и другими путями. Например, если человек перенес какое-то заболевание или попал в аварию, сделал операцию.