Архивы дней: 01.08.2017

Зож при хроническом бронхите

Зож при хроническом бронхите

 

 

 

Здоровый образ жизни при хроническом бронхите

 

 

 

Хронический бронхит – длительно текущее воспаление слизистой оболочки бронхов, имеющее периодичность с обострениями и ремиссиями. В период ремиссии человек может отлично себя чувствовать – в ряде случаев отмечается лишь более выраженное утреннее отхождение мокроты. При обострении заболевания появляется кашель с большим количеством мокроты, которая поначалу имеет густую консистенцию и плохо отделяется, а затем, после разжижения воспалительного секрета, отходит достаточно объемными порциями. В ряде случаев к симптомам присоединяется спастический компонент, вызываемым сокращением гладких мышц бронхов – затрудняется дыхание (преимущественно выдох), могут иметь место приступы одышки.

Какие выбрать рыболовные снасти

Этот вопрос первым возникает у человека, решившего приобщиться к искусству рыболовства. Обращаясь за советом к бывалым рыбакам, вы вероятнее всего услышите совершенно разные ответы на этот вопрос, но несомненно одно: каждый рыбак будет расхваливать вам тот вид рыболовных снастей, которым наиболее удовлетворен он сам. Для того чтобы ваш выбор был правильным и вам не пришлось «примерять» множество различных приспособлений посетив рыболовный интернет магазин, поэтому мы подготовили для вас краткий обзор существующих рыболовных снастей, с подробным описанием преимуществ и недостатков каждого из них.
Поплавочная удочка, пожалуй, самый древний способ ловли рыбы. Именно с нее предпочитают начинать свой рыболовецкий опыт новички. Между тем, выбрать поплавочную удочку не так-то просто. Каждая из ее составляющих: удилище, поплавок, крючки, катушки – представлена в большом разнообразии, поэтому их выбор должен основываться на нюансах вашей рыбалки – какую рыбу вы планируете поймать, особенности водоема и т.п.

Преимущества: — небольшой вес — удобство в обращении — возможность ловли с берега и с лодки — ловля даже при сильном течении и на большой глубине.

Недостатки: — меньшая активность — необходимость использования стойки — трудности в транспортировке
Донка является наиболее популярным видом рыболовной снасти, позволяющим производить ловлю крупной рыбы в больших количествах. Донная удочка представляет собой компактную конструкцию, состоящую из короткого удилища, мотовильницы для лески, крючка и большого грузила. Такая удочка подходит для ловли в глубоких омутах больших озер, там, где нет течения. От рыбака, предпочитающего такой вид ловли, потребуется определенное мастерство в подсечке рыбы.

Преимущества: — можно ловить с высокого берега, с плавучих средств – лодки, плота — возможность ловли далеко от берега.

Недостатки: — изготовлять донку придется самостоятельно — низкая чувствительность снасти к клеву — возможные трудности при выуживании улова.

Спиннингсостоит из удилища, катушки, лески, грузила и наживки (воблер, блесна, джиг-приманка) и широко применяется для ловли крупных и хищных рыб.

Широкая распространенность этой снасти обусловлена ее преимуществами: — компактность, удобство при перемещении — возможность ловли в сильный ветер — успешная ловля в любых видах водоемов — плавный заброс — удобство при вываживании рыбы.

Есть у спиннинга и свои недостатки: — универсальность снасти обуславливает ее усредненную результативность в различных видах ловли — сложности в обхождении препятствий

Нахлыст – это ужение на искусственную мушку самых сильных и осторожных рыб. Конструкция снасти состоит из удилища, лесы и крючка. Здесь отсутствует поплавок и грузило, так как ловится рыба с поверхности воды, поэтому данный способ ловли востребован в случаях, когда большое волнение на воде мешает поплавочной ловле, а также в летний период, когда плавающие на поверхности воды насекомые привлекают со дна рыб.
Преимущества: — можно ловить рыбу в условиях ветра — возможность ловли пугливой и осторожной рыбы — наиболее гуманный способ ловли рыбы.

Недостатки: — требуется большое мастерство в подаче приманки, поскольку она должна имитировать естественное падение насекомого — неудобство в наблюдении за поклевкой.

Квок предназначен для ловли сома и представляет собой конструкцию, способную имитировать кваканье лягушки – основной пищи сома. Данная снасть представлена рукоятью, ножом и пяточкой и используется вместе с прочным шнуром и наживкой.

Преимущества: — один из наиболее эффективных методов ловли сома — не закручивается леска.

Недостатки: — необходимость тренировки обращения с квоком — обязательное использование лодки — применяется только для ловли сома — затруднена подсечка, т.к. заняты обе руки.

Read more: http://xn—-ftboazcgjgnx3c.xn--p1ai/publ/poleznye_sovety/kakie_vybrat_rybolovnye_snasti/1-1-0-98#ixzz4oWDO8pt4

Зож при артериальной гипертензии

Зож при артериальной гипертензии

 

 

 

Здоровый образ жизни при артериальной гипертензии

 

 

Здоровый образ жизни при повышенном артериальном давлении – важная составляющая грамотного лечения. Никакие таблетки и современные медицинские технологии без усилий самого больного не обеспечат хорошее самочувствие и долголетие. Артериальная гипертензия – это та болезнь, возникновение которой можно довольно успешно предотвратить, а при начальных проявлениях заболевания – притормозить ее прогрессирование и даже, в некоторых случаях, практически полностью излечиться.

Укрепление зрения у детей

Укрепление зрения у детей

 

 

 

Укрепление зрения у детей

 

 

Разнообразные проблемы со зрением – близорукость, дальнозоркость, косоглазие, астигматизм и др. у подавляющего большинства людей возникают еще в детском возрасте. Поэтому родителям необходимо заботиться о сохранении и укреплении зрения своего ребенка, особенно в тех случаях, когда имеются неблагоприятные наследственные факторы (у кого-то из близких родственников нарушения зрения) или у ребенка уже начинает ухудшаться зрение.